Красота – «страшная» сила. Это выражение знает каждая женщина. Так часто слышим эту фразу, но что мы знаем о красоте. Быть красоткой в 20 лет легко. Что природой дано, испортить сложно. Но как сохранить красоту в 40 — 60 лет?

Женщина, красота, ухожена женщина

Женщины из покон веков стремились быть обладательницами мягкой, словно шелк, кожи. Законодателями в этом деле до недавнего времени были страны Востока – колыбели человеческой цивилизации. Так, например, царица Есфирь, прежде чем предстать перед царем, прошла год подготовки: ванны с эфирными маслами, массажи с использованием аромамасел и это для того, чтобы кожа стала нежнее шелка, приобрела сияние и приятный цвет.

Времена царицы Есфирь давно уж канули в Лету, но секреты для  идеальной кожи используют и по ныне.

Эсфирь, хаммам,мыльный массаж
Царица Есфирь

Одним из  лучших средств для придания кожи мягкости,  молодости, упругости   –  является мыльный массаж. Он способствует омоложению, борется с лишним весом, снимает напряжение, оздоравливает  организм. Такой массаж проходит при температуре 37-40 градусов. Поэтому прежде чем приступить к массажу тело необходимо хорошенько разогреть.

Лучшим местом для равномерного прогрева тела человека и подготовки его к разного рода процедурам – является время проведенное в хаммаме. Интерьер величественный и роскошный! Расслабляет не только пар, но и созерцание красоты и совершенства форм интерьера хаммама. В тоже время не малое значение имеет восточное гостеприимство. Ведь в культуре Востока – там где гость – святое место!

туркция,хаммам
Турецкий хаммам.

Следующим этапом перед облаком мыльной пены является пилинг шершавой рукавичкой «кесе», изготовленной из натуральных материалов, которая хорошо убирает омертвевшие клетки с поверхности кожи, что  способствует ускорению процесса восстановления эпидермиса. К сожалению, с возрастом данный процесс замедляется.  Пилинг оказывает ряд положительных воздействий на тело:

  • Улучшает состояние кожи, выравнивая цвет и текстуру.
  • Повышает тонус, кожа становится более упругая.
  • Эффективно очищает поры.
  • Усиливает кровообращение.

После процедуры пилинга наступает настоящее состояние блаженства   —   обволакивание всего тело мыльной пеной. При процедуре массажа тело полностью расслабляется, освобождается от боли в мышцах, от шлаков и токсинов. Вы получаете наслаждение прямо здесь и сейчас. Мир, покой и умиротворение наполняет вас. Стресс, депрессия уходят.

Происходит восстановление организма, нормализируется работа нервной системы. Во время массажа организм теряет много жидкости, но восстановить ее очень легко — чашка теплого чая из альпийских трав с медом в этом легко поможет.

Массаж,мыльный хамам, хаммам

Важно знать, что пенный массаж имеет разновидности.

  • слабый массаж — расслабляет тело;
  • умеренный – гармонизирует;
  • сильный, активный — тонизирует, активирует, готовит к физическим нагрузкам;
  • длительный – выводит  лишнее из организма.

Итак, комплексное времяпровождение в помещении хаммама и всех вышеперечисленных процедур обеспечивает потрясающий эффект, положительно влияющий на ваше здоровье и просто обеспечивающий хорошее настроение и жизненный тонус.

 

 

 

Нам важен Ваш комментарий

Закрыть

Закрыть панель