Роскошь и величие Востока сформировал неповторимый архитектурный стиль хаммама. Легкая, призрачная и загадочная красота восточных орнаментов украшает, наполняет парную своей таинственностью. Отделка стен выполнена из натурального мрамора, купол облицован мелкой мозаикой, плюс декоративное панно, которое усиливает восточный характер интерьера.

хаммам,мрамор,мозаика,дизайн

История хаммама

Исторически сложилось, что двери хаммама открыты для всех: будь то богач или бедняк, красотка иль не очень, пожилой и молодой.

хаммам,девушки,турецкая баня
Девичник

Суровый, иерархичный мир остается позади, ему нет здесь места. Только атмосфера мира и покоя, чувство расслабления и умиротворения наполняют стены хаммама.

Судьба женщины в Восточных странах зачастую не из легких. Хозяйство, дети, да еще и сварливая свекровь в придачу. Так хочется, чтоб было место, где чувствуешь себя желанной, любимой и красивой. Поболтать с подружками, показать новые наряды или пожаловаться на жизнь. Таким местом стал хаммам. Он дает атмосферу любви и принятия тебя таким, какой ты есть. Поэтому, в культуре востока, если муж запрещает жене посетить с подругами хаммам, то она вправе потребовать развод.

Архитектурный стиль парной

Строительство хаммама чем то напоминает строение кисти руки. Под кистью подразумевают  предбанник- место, где можно подготовиться, настроиться на нужную атмосферу, сменить одежду. Ладонь – «чабек таши» или по-нашему стол — лежак. Расположен он в центре комнаты, где гость ложиться на живот и  происходит разогрев всего тела, что бы в дальнейшем приступить к основным процедурам. Например, мыльный массаж, считается лучшим средством для придания кожи мягкости, молодости и упругости. Пальцы, словно лучи расходятся от «чабек таши», представляю собой отдельные банные помещения. С помощью оборудования, температура в комнатах  всегда стабильна. Благотворя парогенератору можно забыть про большой котел с водой, за которым постоянно необходимо наблюдать, ведь только при интенсивном кипении обильно выделяется пар. В парогенераторах уже имеется встроенная автоматическая, саморегулируемая система подачи пара.

Расположение комнат спроектировано так, чтобы температура с посещением каждой из них возрастала, тем самым подготавливая и очищая организм без каких либо для него нагрузок и перепадов температур.

Полезные свойства хаммама

Известный своими трактатами в области медицины и  философии врач Авиценна утверждал: «если соблюдать здоровый образ жизнь, делать физические упражнения и посещать хаммам, то потребность в посещении врача сократится в разы».

пар,люди, турецкая баня, хаммамПосещение хаммама положительно воздействует на тех, кто страдает бессонницей, нервными расстройствами. Так же он способствует нормализации кровообращения, дыхательных путей, воспаления голосовых связок, болей в мочевом пузыре, почечнокаменной болезни. И это далеко на весь список.

Имея хаммам у себя в доме, ваши тело и здоровье скажут «большое спасибо». Представьте, в вашем распоряжении собранная команда из лучших врачей. Которые заботятся о  физическом, эмоциональном и духовном здоровье:

  • Эстетическая красота — улучшает настроение;
  • Температура и пар – восстанавливает физически;
  • Атмосфера умиротворения, способствует размышлениям – насыщает душевно и духовно.

 

Нам важен Ваш комментарий

Закрыть

Закрыть панель