В этой статье хочу поговорить с вами о гималайской соли. Постараться ответить на часто задаваемые вопросы: где  добывают,   можно ли использовать в парной, чем  полезна, какие противопоказания.

Немного истории

Период образования минерала — гималайской соли,  насчитывается 250 миллионов лет назад во время Юрского периода. Данный период знаменателен образованием Гималайских гор. Происходит движение некогда разделявших океаном  континентов Индии и Евразии. На высоте 3000 метров и начался процесс накопления соляных пластов.

Добыча происходит в соляных копях Пакистана. Khewra — вторая в мире соляная шахта по добыче соли находится  в 300 км от Гималаев. Месторождение имеет практически неистощимые запасы. Ежегодно производиться 325 тонн соли. Добыча производиться ручным способом.

Химический состав гималайской соли

Розовая гималайская соль — чистое, без различных примесей соединение минералов. В ее составе нет тяжелых и трудноусваиваемых организмом веществ, благодаря чему происходит легкое  100% усвоение человеческим организмом. В состав минерала входит до 88 микроэлементов (в поваренной соли их насчитывается всего лишь два 2- натрий и хлор).

Гималайская соль включает палитру широкую цвета: от бледно-розового до насыщенного оранжевого — красного цвета. Так же встречается гималайская соль и бурого цвета. Оттенки зависят от химического состава.  Чем больше в соли сульфида железа, тем более насыщенного розового цвета минерал.

Применение минера как элемент декора

Уже немного познакомились с минералом, но не на все вопросы найдены ответы. Чем же он так популярен? Какие полезные секреты хранит в себе? Все чаще дизайнеры применяют его как элементы декора: соляную стену с подсветкой, или соляные лампы, или  соляные комнаты.

Использование гималайской соли в парной хаммама, бани или сауны

Использование гималайской соли в парной хаммама, бани или сауны значительно улучшит процедуру парения. В парной температура достигает до 90-110 градусов. При такой высокой температуре активность минерала возрастает, он раскрывается, наполняя собой помещение. Вступая в реакцию с кислородом, происходит ионизация воздуха. Данный процесс активизирует работу эритроцитов, увеличивая газообмен в легких, тем самым положительно влияет на весь организм:

  • Нормализация сна. Благодаря глубокому и здоровому сну организм за ночь проходит полное психическое восстановление, что благотворно влияет при борьбе с депрессией  и нервозом.
  • Происходит омоложение организма, ускорение метаболизма.
  • Способствует укреплению иммунной системы, работоспособности организма, что положительно влияет на увеличение концентрации внимания.     соль,спа,розовая соль

Так же,  положительное воздействие соли способствует:

  • Циркуляции крови, тем самым нормализирует давление.
  • Поддерживает работу щитовидной железы.
  • Насыщает необходимыми организму минералами и микроэлементами.
  • Расслаблению и восстановлению мышц после физических нагрузок.
  • Восстановлению и омоложению кожного покрова.

Гималайская соль природный материал, который полностью усваивается и положительно влияет на организм.

Минерал применяется в различных сферах: в пищевой промышленности, для ингаляций и полосканий, как дезодорант для помещений и после бритья (соляной раствор устраняет покраснения и успокаивает кожу.

Нам важен Ваш комментарий

Закрыть

Закрыть панель