Баня с давних времен считается местом покоя, восстановления и душевного умиротворения. Поэтому, заходя в баню с грузом проблем, множеством нерешенных вопросов и в полном упадке сил,  по завершению процедуры происходит капительная перезагрузка и прилив энергии.

Баня,родные,парная
Баня с горбыля

В народе бытовала фраза «Баня-мать вторая: кости распарит, все дело поправит».

И это правда. Ведь большинство проблем находиться у нас в голове и время от времени, необходимо расслабиться, проветрить голову. Во время парения увеличивается циркуляция крови в организме, сосуды  расширяются, обогащаются кислородом, насыщенным запахом дерева. Первый заход в парную длиться 5-10 минут при температуре 90-110ºС,  тщательно разгорячившись, хорошо бы остудиться в бассейне или нырнуть в сугроб. Такой перепад температуры приводит к закаливанию терморегулирующей системы организма. Баня особенно полезна тем, кто склонен к частым простудам, хроническим заболеваниям дыхательных путей и легких.

Под воздействием высокой температуры происходит глубокое очищение тела.

Парная активирует  железы внутренней секреции к активному потовыделению, при котором происходит детоксикация организма.

Посещение бани способствует снижению лишнего веса.

Подсчитано, что  на испарение 1 мл воды организм тратит 0,58 ккал. За один сеанс можно избавиться от 500 -1500 мл воды, поэтому в среднем за один сеанс сжигается более 500 ккал. Примерно сколько же тратится при интенсивной тренировке в зале, где вы постоянно выполняете физические упражнения. В бане же вы отдыхаете, успокаивается ваше душевное и духовное состояние, и при этом худеете.

Баня,русская баня,веник

Подведем итоги, насколько эффективно влияние бани на организм:

  • улучшается циркуляция крови, тем самым питая клетки кислородом.

Воздух, которым дышим, не содержит достаточно кислорода, чтобы насытить клетки должным образом. Для нормального функционирования необходимо 20-21% кислорода, но при нынешних условиях жизни содержание кислорода снижено до 16-17%, что негативно сказывается на физическом состоянии: сонливость, головные боли стали постоянными спутниками многих людей.

  • Восстанавливается качество и продолжительность сна. Баня, омоложение, парная
  • Укрепляется сердечная мышца, стенки сосудов. Из-за резкого перепада температуры стенки сосудов становятся эластичными, препятствуя образованию варикоза.
  • Происходит очищение организма от шлаков и токсинов, что приводит к общему омоложению, улучшению пищеварения.
  • Расслабляются мышцы. Отличный способ, чтобы снять напряжение и быстро восстановиться после тренировки. С потом выводится молочная кислота, которая вызывает боль в мышцах.
  • Усиливается иммунитет. Температура организма в бане увеличивается, что ведет к активной борьбе с вирусами.
  • Омолаживается состояния кожи. Во время парения процедура массажа с банным веником для многих является любимой частью. В результате этой процедуры кожа очищается, становится мягкой и шелковистой, целлюлит исчезает.
  • Оказывается колоссальное влияние на психическое состояние. Вы в окружении родных и любимых вам людей. Атмосфера умиротворения окутывает вас и счастье наполняет душу.

Нам важен Ваш комментарий

Закрыть

Закрыть панель